Июль 14, 2017

INTRO-2017

Фабрика AMClassic

Почему мне нравится эта фабрика? Ответ прост - они делают НАСТОЯЩУЮ, ЖИВУЮ классику! Без золотых кренделей и излишнего блеска. Эта мебель которая ДЫШИТ, глядя на нее, непременно хочется прикоснуться, почувствовать живое дерево. Эта мебель, как хорошее вино, со временем становится только лучше! Она может быть гладкой или состаренной изначально, но спустя год, пять, десять, новые трещинки, царапины и вмятины, которые всегда появляются на мебели в жилом помещении, только приукрасят ее. Что же касается качества, здесь нет сомнений, что она простоит не один десяток лет. Нет в ее каркасе ни МДВ, ни ДСП, ни других заменителей. Все составляющие  - это натуральная древесина, технология производства которой оттачивалась долгие годы и передавалась из поколения к поколению.

Фабрика AMClassic начала свою историю в 1962году. Это было семейным делом и тогда она носила имя своего основателя Armando Ferreira da Silva & Filhos, Lda. С течением лет она набирала популярность не изменяя при этом традициям. В 2011 году братья сделали ребрендинг, дав новое имя и новое дыхание мебели, которую десятилетиями выпускала их семейная династия.

Сама фабрика расположена в живописном местечке под названием Фразао Пасуш де Феррейра. Сейчас на фабрике работает 180 человек, но в ближайшее время планируется значительное расширение штата. При этом фабрика акцентирует внимание на ручной обработке всех резных деталей и состаривании мебели. Ни одна машина не сможет это сделать так, как человек. Это один из наиболее важных для меня моментов. 

Другой не менее важный момент - это то, что фабрика всегда может сделать любой нестандарт, не увеличивая при этом сумму в двое, как делают итальянские производители (и не только итальянские). Все вопросы можно решить с конструкторским отделом, объяснив, что именно необходимо для проекта. Но и это не все!  Старший брат Диамантино Силва, который отвечает за вопрос дизайна, подбор материалов и многие другие вопросы, пошел на встречу в решении нашего необычного интерьера и сказал, что после получения более точных данных о количестве материала, сможет найти старинные балки и стволы деревьев, которые будут в нашем интерьере! Где Вы такое еще видели?! Это человек, который любит свое дело! А от таких людей всегда идет невероятная энергия и работать с ними одно удовольствие!

ШОУ-РУМ

После посещения фабрики мы отправились в шоурум. Его оформление просто превосходно! Каждая деталь стоит на своем месте, каждый аксессуар подобран идеально.  Теперь время череды фото из шоурума.

Но и на этом приятное не заканчивалось) В шоуруме была представлена новая, минималистичная коллекция, которая произвела на меня невероятное впечатление! Эти прямые линии, эта латунь! 

Природа

На фабрике производят такую красоту, которую невозможно не полюбить! И это не удивительно, ведь природа в этой местности очень необычная и потрясающая по своей красоте. Холмистая местность, горные породы, которые местами прорываются сквозь почву и бесчисленное количество зелени! Здесь так много разновидностей растений, что названия я не смогла запомнить) Помимо пальм и знакомых лиственных,  в Португалии растет бамбук и эвкалипт (его очень много)! Это было неожиданностью для меня.

Порто

Конечно, побывав в Португалии, хотелось познакомиться и с самой страной. Организаторы подумали и об этом! Нам показали несколько городов: Порту, Авейро и немного КостаНова. 

Порту - красивейший город на рельефе. Стоя на  набережной у реки видно как дома выстраиваются рядами друг над другом и образуют красивейшую панораму своими разноцветными фасадами. Посмотреть на набережную и оценить все ее достоинства с высоты, можно поднявшись на фуникулере. А впадает река в океан, который совсем рядом.

Чтобы соединить берега, здесь поставили несколько мостов. Один из них проектировал Эйфель. Получилось очень мощно и в тоже время ажурно! 

Порто также известен и своим портвейном. Его здесь производят множество винодельных Домов. Лучшим из них, сами португальцы считают FERREIRA.  Прославила этот портвейн женщина! Dona Antonia Adelaide Ferreira 

не была основательницей, она взяла бразды правления после смерти своего мужа (он был в четвертом поколении   владельцев). За время управления компанией она значительно увеличила территорию виноградников и прославила портвейн Ferreiraна весь мир!

Авейра

Городок Авейра расположен не так далеко от Порто.
Из-за наличия каналов его можно назвать Португальской Венецией). В этом городе в большом количестве производили и до сих пор производят морскую соль.
Домики рыбаков стоящие вдоль канала облицованы плиткой, так как морская соль разъедала другие отделочные материалы. Пока мы ходили по улочкам, мы не увидели ни одного  одинакового дома. Этот необычный и красивый город останется в памяти навсегда!

Коста-Нова

Совсем ненадолго мы заехали на набережную КостаНова.
Эти необычные домики  напоминают купальники далеких 20х годов. И атмосфера тут царит прибрежная!

Поездка была очень познавательной, полезной и вдохновляющей! Большое спасибо организаторам фабрики и конечно же моей любимой  New Studio!  
Всем, кто еще не был в Португалии, настоятельно рекомендую. Это стоит увидеть! Ну а я надеюсь, что вернусь туда снова.