SNOWW project

SNOWW – это проект трехэтажного дома, разработанный для большой семьи с тремя детьми. 

Мы присоединились к проекту на этапе готовой коробки дома, построенной на классический манер много лет назад: трехэтажное симметричное здание, небольшие окна, витиеватые элементы в декоре, выступающий остроугольный балкон на втором этаже и ступени лестницы в гостиной. Наши клиенты тяготели к классическому стилю и ярким элементам, заказчица долгое время сама комплектовала проекты роскошной итальянской мебелью. При этом пара хотела видеть будущий интерьер своего нового семейного гнездышка свежим и актуальным, и обязательно уютным, комфортным. 

Чтобы найти баланс между классикой и современностью, мы предложили концепцию стильного, роскошного пространства, где классические элементы архитектуры и отделки контрастируют с современной мебелью, акцентными предметами декора и принтами на нейтральном, чистом фоне белых стен и паркетного пола. 

ПРОЕКТ В ПРОЦЕССЕ РЕАЛИЗАЦИИ

РЕКОНСТРУКЦИЯ

После первого выезда на объект стало понятно, что существующую коробку необходимо реконструировать, чтобы придать устарелой архитектуре современный облик. 

Мы увеличили количество окон и расширили оконные проемы до уровня пола, впустив в помещение естественный свет, который делает интерьер воздушным. Сами комнаты были перепланированы таким образом, чтобы сделать пространство максимально эргономичным и функциональным. На уровне первого этажа дома появилась просторная прихожая.  

Не осталась без внимания и отлитая при строительстве лестница в холле: мы срезали торчащий острый выступ балкона и придали ей округлую, более мягкую форму. Таким образом в доме появился большой светлый холл с изящной лестницей в качестве центра притяжения.

Внешний вид здания также претерпел серьезные изменения: в отделке фасадов появились клинкерная плитка и благородный камень, существующие конструкции балконов мы заменили на новые, квадратной формы, а геометрия кровли стала лаконичнее. К слову, в кровле мы добавили дополнительное окно из главной спальни, с которого по вечерам теперь открывается великолепный вид на закат. 

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ

Первый этаж объекта предназначен для приема гостей. Его пространство разделено на несколько ключевых функциональных зон: входная группа (прихожая), холл, гостиная и кухня. 

Входная группа, которая была достроена в рамках реконструкции, пропускает солнечный свет сквозь арочное витражное окно, создавая ощущение настоящей парадной. Здесь семья встречает гостей. 

Холл первого этажа представляет собой большое светлое пространство, которое тонко и гармонично сочетает в себе как классические, так и современные элементы. Комфортный диван неправильной формы с модульными подушками приглушает классику в отделке молдингами. Состаренная колонна сложной формы, выполненная из песчаника, задает исторические нотки пространству, выступая в качестве своеобразного арт-объекта. Живости и свежести интерьеру здесь придают живые растения и деревья. Изящный «завиток» минималистичной лестницы, которая ведет на второй этаж, – еще один примечательный объект, подчеркивающий «воздушность» и легкость холла.

Уютная и просторная гостиная визуально разделена на две части – саму гостиную и столовую – за счет каминной зоны с креслами. В качестве центрального элемента гостиной выступает большой комфортный диван. Интересным решением в отделке этой части комнаты стали состаренные арочные зеркала на одной из стен, которые визуально расширяют пространство, но в то же время выгодно скрывают полотно телевизора. 

В столовой зоне расположился большой стол, окруженный мягкими стульями лаконичной формы. Над столовой группой висит фантазийный светильник с плафонами-гроздьями, которые отсылают к природным формам, смягчая прямолинейные молдинги в отделке стен. 

Зона кухни разместилась отдельно, она представляет собой «черновую кухню», вход в которую скрыт за поворотом коридора. При этом в ней было сделано дополнительное окно, чтобы впустить в место готовки много естественного света. 

Кроме того, на первом этаже находится гостевой санузел. В качестве акцента здесь – смелый тропический принт, который придает динамики и яркости помещению в классическом стиле. Зеркала в латунной оправе вторят искусственно состаренной чаше раковины, установленной на столешнице из натурального камня неправильной формы.

В доме также есть цокольный этаж, на котором расположились, в основном, помещения «технического» назначения. Поскольку вход в гараж находится именно здесь, мы спроектировали в этой части дома большую гардеробную для верхней одежды и обуви, чтобы заказчикам было удобно одеваться перед выездом в город по делам. Также на цокольном этаже есть спортивный зал с душевой комнатой, игровая для детей, постирочная и котельная.

ВТОРОЙ ЭТАЖ

Второй этаж – настоящее детское царство. На нем расположились три детских комнаты, при каждой из которых есть своя ванная и балкон. В комнате девочки, как и полагается, есть гардеробная, а в комнатах мальчиков мы ограничились просторными шкафами. Каждая детская отражает индивидуальные пожелания и вкусы ребят: комната девочки более мягкая за счет пастельных оттенков и скругленных углов, в ванной использована красивая перламутровая плитка. Интерьер для комнат мальчиков, в свою очередь, более строгий и прямолинейный, палитра оттенков в отделке здесь приглушенная оливковая. 

Со второго этажа на третий ведет красивая лестница с перфорированными периллами. Для ее возведения инженеры продумали сложную металлоконструкцию, которая будет скрыта в стене – из видимых частей лестницы останутся только воздушные ступени и ажурное металлическое ограждение. 

МАНСАРДНЫЙ ЭТАЖ

Мансардный этаж со скатным потолком – скрытая от чужих глаз приватная зона родителей. Режимы сна у пары порой бывают разные, поэтому спальных комнаты было решено сделать две. 

Главная спальня отражает неравнодушие хозяйки к ярким акцентным деталям и классическим элементам. Поэтому интерьер здесь эклектичный, в нем привычная классика разбавлена вкраплениями из замысловатых арт-объектов: кушетка насыщенного абрикосового цвета, светильник с бахромой, фрезировка на мебели с латунными ручками. При спальне есть две раздельных  гардеробных и большой балкон, выходящий с видом на лес и поля. 

Дополнительная спальня, в свою очередь, реализована в более привычном классическом стиле с отделкой в пастельных, светлых тонах. Здесь также есть небольшой балкон.

Сердце мансардного этажа – роскошная ванная комната для двоих. В основу настроения интерьера ванной легли благородные текстуры натурального камня - мрамора и оникса, а также латуни и рельефного стекла. А фантазийный рисунки растений на стенах и раскидистые листья настоящей зелени смягчают строгую современную классику, привнося в пространство природную энергию и чувство комфорта. Большая ванна-джакузи круглой формы установлена на подиуме, позади нее – стеклянная перегородка, которая отделяет зону спа от зоны с умывальниками для ежедневных процедур.