MANGO project

MANGO – проект просторной трехкомнатной квартиры для молодой семьи из Минска. 

 

Этот проект стал своеобразным вызовом для нашей студии: пара обратилась к нам, когда планировка квартиры в новостройке уже была разработана. На этапе ремонтных работ дизайнеру, который был нанят для разработки интерьера, пришлось покинуть проект, поэтому клиенты в срочном порядке искали замену. Как правило, мы не беремся за объекты, существующая планировка которых не подлежит изменению. Однако удачное архитектурное решение, панорамные окна с видом на лесопарк и огромное количество света в квартире не дали нам устоять, и мы принялись за дело. 

 

Главной задачей и, одновременно, сложностью для нас стала необходимость “вписаться” в существующие рамки проекта. Чтобы не останавливать строительство на долгий срок и не задерживать время сдачи проекта, мы оперативно подготовили эскизы по каждой из комнат вместо полноценной 3D-визуализации и чертежей. Многие чертежи, к слову, разрабатывались в процессе. Так и начался проект MANGO. 

 

В реализованном интерьере сделана ставка на простоту и лаконичность линий и форм. Светлое и воздушное помещение не хотелось перегружать лишними деталями, поэтому акценты расставлены за счет сочетания интересных элементов отделки, а мебель и свет, в свою очередь, только поддерживают минималистичный стиль пространства.

 

Стилист: Татьяна Корзун

Фотограф: Егор Пясковский

ПРОЕКТ 2018Г

РОДИТЕЛЬСКАЯ СПАЛЬНЯ И ВАННАЯ

Сердце квартиры – мастер-спальня и прилегающий к ней санузел. Бордовая стена за изголовьем кровати стала отправной точкой в интерьере. По изначальной задумке, цвет поверхности должен был стать насыщенно красным. Такой прием нам понравился - не каждый клиент соглашается на активные краски в своем интерьере. Однако мы решили отказаться от столь яркого пятна в пользу приглушенного, глубокого бордового. 

В дополнение к акцентному цвету были добавлены припыленный зеленый – в виде штор на окнах, и благородный серый – в мягком изголовье и текстиле на кровати. Мягкость, уют и чувство теплоты комнате придает стена, отделанная деревянными панелями медового оттенка. 

Благодаря окну, ванная комната родителей кажется еще более просторной. Центральный элемент интерьера – композиция с большим круглым зеркалом и тумбой под ним, оттенок которой повторяет цвет стены в спальне. Часть поверхностей стена и пол отделаны камнем под черный мрамор, а часть – геометрическим панно из разрезанной по нашим эскизам белой плитки с латунными вставками на месте швов. Тот же прием использован и на полу в коридоре – только плитка в нем графитового, почти черного оттенка.

Деревянные элементы в оформлении продолжаются и здесь: хозяйственный блок со стиральной и сушильными машинами скрыт за раздвижными дверьми из реек, которые открываются и закрываются “гармошкой”.

ГОСТИНАЯ И КУХНЯ

Объединенные гостиная и кухня – основное место для времяпрепровождения семьи. Кухонная мебель была закуплена клиентами до начала нашей работы над проектом. Ее нейтральные, светло-серые фасады было решено подчеркнуть черным мрамором в отделке фартука и столешницы. Над обеденным столом – группа светильников-«облачков», которые придают еще больше воздушности помещению. 

В части гостиной расположился большой комфортный диван морского синего оттенка, который очень импонирует нашим клиентам. Несмотря на строгость форм, мебельная конструкция в ТВ-зоне притягивает внимание благодаря игре плоскостных отделок: здесь использованы два вида плитки и шпонированные панели. 

Вид из окон гостиной поистине шикарен: огромный лес, река, небольшой поселок вдалеке. Создается ощущение, что находишься в доме, а не в квартире в городской новостройке.

Интересное отделочное решение здесь – зона подоконников, где использовались рифлеными гипсовые панели. А плинтус из нержавеющей стали словно отражает пол, создавая ощущение парящей, невесомой плоскости.

В квартире также реализована система умного дома, которая позволяет настраивать различные сценарии освещения в зависимости от желаемого эффекта, а также управлять блэкаут-шторами для просмотра фильмов на проекторе. 

ДЕТСКАЯ КОМНАТА

На момент начала строительных работ ребенок заказчиков только родился, поэтому детскую комнату оформляли с расчетом на то, что она будет оставаться актуальной в ближайшие 10-12 лет. Общая гамма светлая, мягкая и нейтральная, но, чтобы подчеркнуть, что комната принадлежит малышу, в ней появились фантазийные рисунки в пастельных оттенках. 

Помимо стандартного пакета детской мебели, здесь нашлось место для большого шкафа, в котором удается хранить даже спортивное снаряжение родителей.

ВХОДНАЯ ГРУППА

Минималистичный просторный коридор притягивает внимание за счет отделок: помимо   геометрической плитки на полу, здесь есть интересный элемент в виде латунной ручки со вставками из натурального камня – она украшает просторную гардеробную для верхней одежды. 

Кроме основных помещений в квартире также есть большая гардеробная при спальне и гостевой санузел с душевой, который также отделан панелями из деревянных реек, скрывающих коммуникации.

Использование повторяющихся элементов отделки в проекте не случайно – это позволяет подчеркнуть целостность и единство интерьера, создавая уютную и гармоничную атмосферу.

ЭСКИЗЫ ПРОЕКТА