FOREST project

Трехэтажный дом для большой семьи на окраине коттеджного поселка в Подмосковье. Современная архитектура дома, криволинейная по горизонтали и вертикали, задала основную идею и концепцию внутреннего оформления - подчеркнуть криволинейность, сохранить геометрическую целостность и минимализм, добавив при этом уют и эргономику. Одна сторона дома выходит на еловый лес, поэтому в отделке использованы фактуры, цвета и материалы, которые дополняют эту атмосферу леса и природы. Чтобы смягчить минимализм, в отделке дома использовано много дерева.

ПРОЕКТ 2017Г

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ

Отделка первого этажа минималистичная с большой плоскостью дерева и геометрическими объемами. Основную часть первого этажа занимает большая гостиная с криволинейным потолком и вторым светом. Такая конструкция создает ощущение большого пространства, легкого и воздушного. 
Чтобы обыграть кривую геометрию потолка, с него каскадом спадает светильник. Благодаря этому создается ощущение, что потолок не сразу был криволинейным, а его сделали таким именно для этого светильника.
Так как гостиная - это зона для бесед и отдыха, в центре стоит большой обеденный стол из слэба.

Кухня выполняет роль обеденной зоны для хозяев, когда нет гостей. Форма кухни криволинейная, и, чтобы эффективно использовать эту форму, в центре комнаты поставили остров. 

 На первом этаже также размещен кабинет для хозяина, гостевая спальня и большая входная группа.

ВТОРОЙ ЭТАЖ

Второй этаж начинается длинный узким коридором, который выполнен в светлых тонах с добавлением элементов из дерева. Чтобы коридор не казался пустым, он разделен посередине зоной отдыха с пуфом и картиной. Сразу возле лестницы в коридоре стоят разноцветные пуфы в виде бесформенных камней. Это разбавляет и смягчает минималистичный стиль ярким акцентом и мягкой фактурой пуфов. 

Спальня хозяев также выполнена в минималистичном стиле. Чтобы смягчить минимализм и подчеркнуть связь с лесом вокруг дома, в изголовье кровати добавили декоративные гипсовые панели в виде листьев, за креслом разместили штору из натуральной ткани. Чтобы телевизор не выбивался из общей стилистики комнаты, он спрятан за сдвижным фасадом светлого цвета.

Детская для маленькой девочки выполнена в нежных тонах, с мягкой тканевой обивкой стены у кровати и обоями с рисунками. Обои в будущем можно будет снять и перекрасить. В комнате есть место для игр и учебы. 

Комната младшего сына поделена на две зоны, которые разделены стеклянной перегородкой со шторой - зона для учебы и для встреч с друзьями. Чтобы при надобности разместить много людей, подоконник предусмотрели местом для сидения. 

На втором этаже также размещена комната старшего сына и его жены, которые приезжают в гости.
В каждой комнате есть свой санузел, все они выполнены в стиле спален.

ТРЕТИЙ ЭТАЖ

Место для праздников и спокойного отдыха. Здесь расположены зона бара и стол для настольных игр. Перегородка отделяет зону бара от зоны отдыха и просмотра фильмов, в которой предусмотрено большое  количеством мест для сидения - диван с подушками и подвесные кресла. 
В лаунж зоне много зелени и бамбука, что создает расслабленную атмосферу и дополняет вид на еловые лес из окон.

БАССЕЙН

БИЛЬЯРДНАЯ