Ноябрь 27, 2018

Стройка ANTIC project

Съёмки закончены, пришло время поделиться впечатлениями о нашем участии в программе «Дачный ответ» и рассказать, как это было. Итак, все началось со знакомства с героями, их пожеланиями и, конечно, с самим домом. Герои мечтали о ванной комнате в греческом стиле, которая стала бы местом релаксации, где можно не просто принять душ, но отдохнуть и расслабиться.

Знакомство с героями и замеры помещения

Съемка старта проекта

Нам досталось просторное помещение с двумя окнами. В будущей ванной было пусто и не требовалось никакого демонтажа, за исключением колонны в центре помещения. Но после консультации с конструкторами и вскрытия кровли мы убедились, что колонна не является несущей, переместили её и смогли использовать как элемент душевого ограждения.

Первый выезд на объект, авторское сопровождение

Еще один нюанс, вентиляцию из кухни, которая неожиданно выходила прямо в помещение будущей ванной комнаты, удалось превратить в плюс. Эта особенность послужила причиной появления архитектурных форм, напоминающих пилястры. Такое решение не только добавило геометрии пространству, но и позволило спрятать за ним дополнительное освещение, которое стало частью вечернего  сценария  освещения.

Разводка всей сантехники выполнена, несмотря на возникшие сложности

Появились очертания помещений

Замеры по мебели пришлось делать до укладки мраморных плит

Подбираем отделочные материалы, ручки и розетки

Как и в любом ТВ-проекте, тут были свои правила, спонсоры и подрядчики. Большинство подрядчиков мы привлекли самостоятельно, чтобы реализовать интерьер таким, как он и был задуман. Все свои проекты мы прорабатываем до мельчайших деталей и прилагаем максимум усилий, чтобы реализация не отличалась от изначальной концепции.

Одним из партнеров стала компания «Стиль-декор», известная изделиями под брендом BetON. Вся белая рельефная отделка  стен выполнена ими. Нам нужен был пластичный материал, из которого можно создать панели нестандартной формы, и при этом они должны быть пригодными для использования во влажных помещениях и в местах непосредственного воздействия воды. Таким материалом стал стеклофибробетон, который покрывается специальным составом, что делает его влагоустойчивым. Для нашего проекта ребята разработали каркас, создали формы, а также рассчитали нагрузки и выполнили панели полыми, чтобы не перегружать деревянные перекрытия. В итоге в проекте появилась интересная отделка нужного белого оттенка, такого же неоднородного, как и настоящие античные камни.

Бетонные панели готовы и упакованы к отправке в Москву

С компанией «Сварок-мастер» мы сотрудничаем не в первый раз, т.к. они зарекомендовали себя как надежные поставщики и компания, которая справляется с самыми сложными задачами. Именно их мрамор мы использовали на подиуме и в зоне душевой. Для создания всех этих элементов по раскрою понадобилось 5 слэбов камня! Также по нашим эскизам ребята сделали тумбы под смесители, которые опять же появились уже в процессе проекта (у поставщика не нашлось напольных смесителей нужной высоты, поэтому мы придумали тумбы под имеющиеся). 

Мы внимательно относимся к каждой детали в проекте, чтобы наши интерьеры были не только красивыми, но и функциональными.  Например, несмотря на то, что хамам кажется простым на первый взгляд, это был сложный процесс подбора оттенков всех материалов, чтобы интерьер не развалился. Мозаика не просто так гармонично легла в интерьер. Мы провели несколько встреч по подбору и даже свозили образцы в Минск, чтобы приложить к образцам мрамора :)

Тщательно подбираем мозаику, цвет фасадов и тонировку дерева

Съемка укладки мозаики

Монтаж мрамора

Бетонные панели и мозаика уже на стенах

Изначально в проекте планировалось использовать золотую фурнитуру, однако у спонсора не нашлись смесители золотого цвета. Встала еще одна задача: надо было заменить смесители на хромированные и подобрать остальные металлические детали в таком цвете, чтобы они сочетались с хромом, но сохраняли изысканность интерьера. В этом нам помогла компания Alfainox, которая покрыла нержавеющую сталь специальным составом приглушенного фиолетового оттенка, который отлично сочетается с хромом и интересно играет при разном освещении. По нашим чертежам ребята проработали все конструктивные чертежи на каждую деталь зеркал и по нашей просьбе разместили на раме ИК выключатели. В этом же оттенке были изготовлены ручки для тумб, а также плинтус, который окаймляет низ бетонных панелей.

Снимаем защиту со стальных плинтусов и монтируем отделку SOFIA

Еще одна отделка стен в ванной - это панели от компании «Sofia», которые напоминают шпон американского ореха, но на самом деле выполнены из материал Кортекс (японский полипропилен, максимально безопасный с точки зрения экологии и широко используемый в медицинской и даже пищевой промышленности). Мы только добавили отделку из искусственного камня по нижнему срезу, чтобы защитить от попадания влаги. К этим панелям мы подобрали цвет тонировки раздвижных «ставней», для которых было сделано 8 выкрасов чтобы добиться идеального сочетания оттенков.  Для них мы сделали направляющие скрытого монтажа в потолке таким образом, что видимой осталась только щель для хода фасадов. Их можно перемещать, если необходим доступ к окну. Роль шторы на окнах работают от сенсорного выключателя, чтобы сделать максимально комфортным их использование в условиях нашего интерьера. 

Монтаж радиаторов

Конечно, как и на любой стройке, возникали трудности и сложные моменты. Но их всегда удавалось преодолеть благодаря профессионализму и опыту команды. Мы благодарны всем спонсорам и подрядчикам, которые были не безразличны к проекту и помогали решать возникающие вопросы. Благодаря совместной работе удавалось находить решения и реализовать проект таким, как и задумывался.

Монтаж мебели прошел не без сложностей, но в итоге все встало идеально

И отдельная благодарность от нас съемочной группе и режиссёру, благодаря которым съёмки проходили легко и интересно! Атмосфера на площадке располагала к полному погружению в проект, было интересно рассказывать о создании интерьера и его деталях (конечно эфирное время не позволило оставить все это, очень многое пришлось урезать). 

Съемка предфинала

И вот все готово! На съемке винила проекта