Май 1, 2018

iSaloni 2018 Milano

Неделя дизайна в Милане, которая прошла в апреле оставила массу впечатлений и мы хотим поделиться тем, что запомнилось нам больше всего.

Начнем с общих тенденций этого года:

- Если говорить о цвете, на стендах мы чаще всего встречали нежные, пастельные цвета, оттенки серо-фиолетового и розового, глубокий зеленый, терракотовый цвет и цвет охры.

   - В материалах отделки корпусной мебели к классической покраске МДФ добавилось плетение сеточкой под металл​. Как всегда популярны и выглядят великолепно кожа, натуральный камень и дерево. Каждый год цвета сменяют друг друга, и новые оттенки этого года прекрасно дополняют пастельную гамму. Все большую популярность в отделках дверей и столов набирает крупноформатный керамогранит. 

 - На смену деревянным ламелям пришли  “зубчики” - панели, имеющие в сечении контур треугольников. Этот вид отделки встречается и в шпонированных панелях и в бетонных. 

- «Вишенкой на торте» стала отделка стенда Minotti - бетонные панели с геометрическим рисунком и металлическими вставками.

- Функция подвесных, настольных и напольных светильников давно перестала быть основным светом, и используется как декоративная составляющая интерьера, которая лишь помогает встроенному техническому свету.  Но от этого она не стала менее значимой - декоративный свет зачастую является центром композиции или подчеркивает другие объекты и создает настроение интерьера.

- Стенды таких фабрик как Baxter, FlexForm, Poltrona Frau традиционно впечатлили и запомнились больше всего.

- Самая интересная экспозиция - Gubi в особняке Palazzo Serbelloni: фрески, море цветов и мебель - фантастический микс оставляющий невероятное впечатление.

А теперь подробней о некоторых из фабрик, стенды которых мы посетили:

 baxter

Мебель этой компании, как всегда, не похожа ни на какую другую. Сложные формы, текстуры и оттенки, кожа, кожа, кожа..... экспозиция фабрики  смотрелась эксклюзивно и дорого. Но при этом была мягкой и уютной. Новые модели отлично дополняли и гармонировали с уже существующими.

В этом году в цвете доминировал нежный розовый, кирпичный, насыщенный желтый и зеленый. Как всегда, было представлено много элементов из латуни, кожи и металла. Дополнило эти материалы стекло.

 Новая модель Зеркал с наклоненной верхней частью безусловно станет центром притяжения в интерьере. 

Также появился новый камень - нежно-розовый со светло-коричневыми прожилками.

Среди новинок также - стеклянная тумба бюро и металлический стеллаж со стеклянными вставками.

 Paltrona Frau

Экспозиция этой фабрики не оставила равнодушным никого из нашей команды

Все выглядело очень шикарно. Классические и современные приемы в мебели прекрасно дополняли друг друга. 

В экспозиции этой фабрики было представлено много изделий из кожи и мрамора.

В новом цвете был представлен мраморный стол - розовый с серым. Форму стола тоже обновили, добавили “срезанные” уголки.

Новое современное прочтение классического Честера. 

Запомнились также и кожаные журнальные столики с открывающимся хранением.

А вот и диван, как в нашем проекте FOREST, но в новом прочтении.

Светильник-капелька, на котором используется узнаваемая деталь Poltrona Frau - кожаный ремешок.

 Gubi 

Gubi в ​Palazzo Serbelloni

Экспозиция Gubi в Милане стала одной из самых ярких и запоминающихся в этом году. Она была представлена в шикарном особняке Palazzo Serbelloni.

В этом году бренд представил как новинки, так и культовые предметы мебели от знаменитых дизайнеров. В экспозиции было продемонстрировано прекрасное сочетание старинных интерьеров, цветов и современной мебели.

 Rimadesio

Мы без сомнения можем назвать этот бренд лучшим по стеклянным перегородкам и гардеробным. К сожалению, экспозиция была закрытой, т.е. попасть в зону новинок можно было только по спец приглашению и фотографировать здесь было нельзя, поэтому мы поделимся только той частью, которую можно было фотографировать. Все новинки уже скоро будут на сайте фабрики.

В этом году бренд представил новый цвет покраски металла и подсветки - нежно-розовый, в отделке появилась отделка панелями из дерева, керамогранита и ткани. Появилась модель двери для гостиниц, которую можно использовать и в жилых интерьерах. Дверь выполнена настолько технически качественно, что можно без опаски ставить ее как входную в квартиру: она усиленная, тяжелая, используется качественная скрытая фурнитура, панелями уходит в потолок. Также появились потрясающие стеклянные перегородки, которые изолируют звук. Их можно использовать как в коммерческих, так и жилых интерьерах.

Flexform

Бренд Flexform в этом году порадовал мягкими плавными линиями, природными «вкусными» цветами и приятными фактурами дерева, кожи и текстиля. Атмосфера всего стенда была теплая, расслабляющая и уютная. Ну а мебель как всегда невероятно комфортная и эргономичная!

Minotti

В этом году легендарной фабрике исполнилось 70 лет! Это невероятная дата! За эти годы фабрика стала одной из самых узнаваемых в мире и покорила сердца миллионов дизайнеров по всему земному шару. Не стал исключением и этот год. Новаторские идеи и мягкая светло-серая гамма оставила неизгладимое впечатление! Лаконичность форм и сочетание фактур вдохновили не только нас, но всех, кто посетил стенд фабрики.

Porada

Molteni & C

 Dedon

 Vitra

Andreu World

cattelan italia

Больше всего на стенде нас впечатлили новые светилтники, которых было представлено не мало. Из новинок бренда - гардеробные, которых ранее не было вообще. 

Tomasella

Стенд этого бренда, как всегда, порадовал хорошей недорогой мебелью и интересными экспозициями.

SANGIACOMO

MIDJ

Pedrali

О кухнях и сантехнике расскажем в следующем посте :)