BAKED MILK project

Проект квартиры для семейной пары с двумя детьми. Стилистикой интерьера был выбран мягкий минимализм. Прямые линии, отделочные материалы создающие уют и ничего лишнего! Цветовая гамма сдержанная и почти белая, но с легкими оттенками (топленое молоко).
Потолки в квартире были опущены за счет звукоизоляции, визуально увеличить высоту помещения помогают дверные проемы от пола до потолка. Одной из основных задач была перепланировка - из трехкомнатной квартиры необходимо было сделать четырехкомнатную. Вопрос был сложен тем, что четвертая комната должна была появиться из части гостиной и забрать одно окно. Так как второе оно выходит на балкон, а он в свою очередь на соседний блок дома (света оно не давало), стал вопрос как сохранить свет в самом главном помещении. Решением было использование смарт-стекла. Оно может быть прозрачным когда это необходимо, либо матовым, если комнату нужно скрыть. Так как эта образовавшееся помещение предназначается маленькой дочери, это еще и удобно: мама всегда сможет наблюдать за тем, чем она занимается.
В самой гостиной остались две колонны, их необходимо было обыграть отделкой, убрать ощущение тяжеловесных и массивных несущих конструкций. Это помогли сделать деревянные перегородки и панели из керамогранита с рисунком белого мрамора. Перегородки скрывают часть конструкции, делят помещение на зоны (гостиной и обеденной), а отражающий эффект мрамора делает их более легкими.
Кухня выполнена максимально минималистично. Выдвигающийся механизм в зоне фартука прячет все, что обычно висит на стене, таким образом кухня превратилась в часть интерьера и стала его лаконичным дополнением.
Санузлы отделаны плиткой с печатью под срезы натурального камня. В ванной комнате спрятала стиральная и сушильная манишь, а также бойлер. Так как семья не пользуется ванной, ее место заняла просторная душевая кабина.
Детские комнаты также выполнены в сдержанной гамме, но при этом сразу видно, что комната спроектирована для ребенка. В комнате сына есть встроенный комод, столешница которого является подоконником. На нем без сомнения будет интересно сидеть, а также безопасно, так как были предусмотрены съемные ограждающие конструкции. Они надежно закрепляются внутри корпуса команда.
Небольшая спальня родителей была визуально расширена зеркалами. В отделке используются также панели шпонированные палисандром в зоне ТВ и велюром в изголовье кровати. Простые формы и мягкость материалов делают комнату уютной и располагающей к отдыху.
Дополняет интерьер прекрасный вид из окна на парк. В праздничные дни прямо перед окнами дома запускаются главные фейерверки столицы.

ПРОЕКТ 2015г

3D эскизы