AMUR project

 Проект квартиры разрабатывался для молодой пары. Ребята много путешествуют и без ума от скандинавских стран. Их увлечения и определили стилистику интерьера: нужно было создать легкий и очень уютный интерьер, наполнить комнаты светом и домашней атмосферой.
Перепланировка была необходима. Гостиная была совсем маленькой, всего 15,4 м.кв, кухня была темной (так как роль окна выполняла балконная дверь), в санузел не помещалось ничего, кроме унитаза, ну а спальня была относительно просторной - 17,6 м.кв. Первоначально была убрана перегородка между кухней и гостиной, её роль теперь выполняет перегородка со стеклянными «окошками», которая функционально делит помещения, но при этом она не препятствует проникновению света. Также мы увеличили оконный проем за счет понижения уровня подоконника. Света теперь стало больше, а на широком подоконнике можно сидеть. Эти приемы визуально расширили помещение, наполнили его воздухом (хотя по площади пола гостиная практически не изменилась). 
Удалось расширить санузел: для этого перенесли дверь (увеличив площадь за счет коридора), а стену за унитазом отодвинули вглубь (расположение стояков это позволяло), благодаря этому в санузле удалось разместить небольшой умывальник и шкафчик для хранения моющих средств и других необходимых вещей.
В спальне появилась гардеробная. Стенки ее сделаны светопрозрачными (стекло, в сочетании с деревянными ламелями). Таким образом, там не скапливается лишняя пыль и днем не обязательно включать свет.
В отделке помещений были использованы пастельные оттенки, основная часть стен выкрашены в светлые (близкие к белому) охристые оттенки. Это сделано для того, чтобы помещение было максимально светлым и воздушным. Самым интересным материалом в отделке стал настоящий кирпич 18-го века. Часть его выкрашена в белый цвет, другая осталась не тронутой. Для того, чтобы подчеркнуть белизну стен и добавить глубину пространству был введен приглушенный фиолетовый цвет. Важную роль в общей палитре играет цвет дерева полок и паркетной доски. Они выполнены из выбеленного дуба. Натуральные фактуры в этом интерьере создают уют, подчеркивают его природность, натуральность. В санузле и ванной комнате использовано сочетание белой и цветной плиткой пастельной гаммы. Орнамент создаёт легкую игру и разнообразие по отношению к более плоскостным решениям стен в комнатах.

Фотограф: Евгений Грабкин и Алекандр Кладов

ПРОЕКТ РЕАЛИЗОВАН В 2016г

ФОТО